domenica, settembre 30, 2012

ROCCA CORNETA

Rocca Corneta è situata in una vallata al confine tra le province di Bologna e Modena. Il territorio è incontaminato e davvero molto tranquillo. I residenti si sono strutturati in una associazione denominata Terre Autentiche che mette in vendita i prodotti della agricoltura di montagna dal Parmigiano - Reggiano di alta quota alle caciotte e ai pecorini, dai frutti del bosco alle piante officinali coltivate da un gruppo di olandesi che le esportano in tutto il mondo, al miele, alle castagne e ai cereali autoctoni, senza dimenticare l’ottima acqua del Cimone e un anonimo ma gustoso e beverino vino rosso locale per arrivare al Salmerino del Corno. Ci sono strutture per l’accoglienza con possibilità di escursioni e una scuola di cucina tenuta dalla chef Beatrice Calia che si ispira alle ricette tradizionali del territorio e affianca corsi di cucina naturale e vegana. Si arriva in questo Eden naturalistico percorrendo la Porrettana fino a Silla, poi per Gaggio Montano, Lizzano in Belvedere fino a Rocca Corneta. Umberto Faedi

Nessun commento: