Il blog enogastronomico maisazi.com ha organizzato, presso la Scuola di Cucina Altopalato a Milano, una tavola rotonda alla quale saranno presenti alcuni blogger del settore food & wine.
Temi dell'incontro, aperto anche ad altri invitati, saranno:
- L'evoluzione della cucina nella storia italiana - Toni Sarcina, storico enogastronomico e titolare della Scuola di Cucina Altopalato, introdurrà l'argomento mostrando le fasi principali di questo percorso.
- Strumenti di cottura e taglio - Francesco de Francesco, blogger appassionato di sperimentazione in cucina, illustrerà l'importanza del corretto impiego di pentolame e coltelli.
- Abbinamento di cibo e vino - Marco Grossi, vicedelegato di ONAV e blogger di Imbottigliato all'origine, introdurrà il confronto su questo aspetto troppo spesso sottovalutato.
- Cucina e salute - Mariangela Balsamo, blogger di maisazi.com, aprirà il tema dello star bene a tavola.
- La rete delle ricette e le ricette in rete - Francesca Valerio, blogger di FrancescaV, esplorerà le relazioni tra ricette e Internet.
Alla tavola rotonda seguirà una fase in cucina, ai fornelli. I blogger prepareranno alcuni piatti che nel tardo pomeriggio saranno assaggiati dagli invitati.
All'evento contribuisce Noon S.r.l. con strumenti professionali di cottura e taglio.
Alessio Turriziani di PescaOk porterà un assaggio di pesce appositamente pescato.
Per chiedere di partecipare, scrivere a fradefra@maisazi.comPer maggiori informazioni, leggere la pagina sul Maisazi Food Event predisposta dagli organizzatori.
Nessun commento:
Posta un commento