Tio Pepe, distribuito in Italia da Spirits International è il brand spagnolo più internazionale.
La sua produzione si ottiene grazie a una preziosa varietà di uva , detta palomino che cresce nella zona di Jerez de la Frontera. Durante la prima settimana di settembre l'uva palomino è raccolta e messa in cassette per evitare che la rottura dei grappoli durante il trasporto faccia iniziare la fermentazione.
l'uva è pressata diverse volte, ma solo la parte più soffice , delicata e meno intensa, darà vita a Yema Must per preparare Tio Pepe.
La fermentazione in taniche d'acciaio, avviene a una temperatura controllata di 12, 13 gradi, in modo che il mosto diventi vino.
Dopo il rastrellamento, ( separazione di sedimenti dal vino), l'operazione di classificazione è realizzata scrupolosamente da i tecnici delle cantine Gonzalez Byass che assaggiano i vini e compiono un'analisi organolettica per stabilire quali diventeranno finos e quali olorosos.
Così nasce Tio Pepe, un fino molto secco, asciutto, di color oro, con un aroma penetrante ma delicato, ottimo per aperitivi estivi e per vivere la noche, grazie a una copita di Tio Pepe.
Distribuito in Italia da Spirits International
Via Zarpellon, 35
30062 Cassola (VI) Italy