Grandi vini italiani, accompagnati da miele,formaggi, salumi e dolci preparati dalle mani esperte di produttori e artigiani , proprio come una volta: arriva Eat-Alia, la rassegna enogastronomica che racconta il mondo del gusto e delle tipicità italiane.
Una lunga lista di produttori provenienti da tutta Italia, che nel Castello di Fiano Romano, esporranno e promuoveranno i loro prodotti ma avranno anche la possibilità di venderli direttamente al pubblico.
In convenzione e col supporto tecnico dell'Associazione Romana Sommelier, verrà allestito un banco di assaggio di vini IGT, DOC e DOCG laziali e non solo.
Molti gli eventi in programma per le due giornate di manifestazione, che si aprirà con una conferenza e la presentazione dell'ultimo libro del giornalista Luigi Iovino.
Figuranti in costume medievale accompagneranno la permanenza dei visitatori nelle sale, ad opera dell'Associazione Culturale Giovanna d'Arco di Cerveteri, da anni attiva nel settore della rievocazioni storiche, nell’organizzazione di banchetti, feste e matrimoni medievali.
Per le giornate di sabato e domenica è stata organizzata un'agenda di incontri, dedicati esclusivamente agli operatori, durante i quali le aziende potranno presentarsi e presentare i loro prodotti ad un pubblico selezionato, per incentivare ed affinare i network commerciali B2B.
Attireranno l'attenzione dei grandi appassionati le degustazioni guidate dedicate a rari vitigni italiani; per la giornata di sabato è prevista la degustazione “I vini delle sabbie”, dedicata ai rari vini provenienti da vitigni da piede franco; mentre nella giornata di domenica, si svolgerà la degustazione “Vitigni rari piemontesi”.
Per il pubblico dei tanti appassionati che visiteranno la manifestazione, è stato indetto un piccolo concorso fotografico amatoriale dal titolo "La mia Eat-Alia": uno sguardo, un sorriso, un momento particolare o simpatico della permanenza all'interno del Castello Ducale di Fiano Romano i giorni 6 e 7 dicembre. In palio una macchina fotografica digitale e vini offerti dalle aziende Cascina I Carpini (AL) e Li Seddi (OT).
Il programma dettagliato e l'elenco espositori, sono disponibili sul sito.
Il prezzo d'ingresso per il pubblico è di 8,00€
Ufficio Stampa Eat-Alia,
press@eatalia.eu
lunedì, dicembre 01, 2008
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