Ogni ricetta, ogni cucina ha una sua storia fatta di tradizioni... pietanze che ritornano ciclicamente con il tornare delle stagioni, degli anni, delle feste, delle ricorrenze... ricette della domenica accolte con entusiasmo da grandi e piccini.... le lasagne, i tortellini in brodo, il ragù di carne, il pollo arrosto, l'arista al forno, il pane caldo, la pizza, la schiacciata, lo stracotto, il caffè caldo e fumante della mattina... cibi rassicuranti, simbolo della continuità della famiglia (il comfort food inglese).
Crescendo, di generazione in generazione, accanto a queste ricette di cucina familiari di primi piatti, minestre, zuppe, secondi piatti, dolci e biscotti (i cui profumi hanno invaso e affollato la cucina nel corso degli anni), si affiancano ricette più creative, stuzzichini per aperitivi, finger food, dolci cotti nel microonde negli stampi in silicone... questo è il punto di arrivo di un percorso di crescita, di separazione dal cordone ombelicale parentale dove la tradizione non viene respinta o superata ma viene arricchita e valorizzata con l'aggiunta di nuove pietanze, caratteristiche di altre Famiglie, Città, Regioni, Nazioni...
Articolo di Dany di Ideericette.it
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