venerdì, marzo 12, 2010

Vongole, cozze e capesante: Festa delle Cape a Lignano

Il 13 e 14 marzo si terrà la 26esima edizione della Festa delle Cape, uno degli eventi nel Bel Paese dove protagonista assoluto è ancora il mare, quello di Lignano, in provincia di Udine.
Cape, in dialetto friulano, sono i prelibati molluschi e conchiglie eduli come vongole, cozze, capelunghe, capesante e altri “frutti” del nostro generoso mare.
La Festa delle Cape è nata nel 1984 per volere di alcuni pescatori e poi “adottata” dall’Associazione A.P.S. “Al mare” di Lignano.
Obiettivo della festa, oltre al puro divertimento e alla possibilità di gustare sani prodotti locali, è quello di far conoscere a italiani e turisti arrivati nella piacevole cittadina, i prodotti ittici dell’Alto Adriatico.
Inoltre, il ricavato dell’evento sarà devoluto in beneficienza come è accaduto anche per le passate edizioni.
L’evento enogastronomico è sicuramente l’occasione ideale per visitare la città di Lignano ricca di spunti per vacanze all’insegna del relax e della natura.

Nessun commento: