Giù le mani da merendine, biscotti, torte e dolci in generale per chi vuole perdere peso e dimagrire. È una convinzione assodata da tempo che i dolci e gli zuccheri sono uno degli alimenti maggiormente responsabili per chi ingrassa. La golosità è un piacere al quale non è facile resistere e chi più chi meno quasi tutti si concedono durante la giornata un momento “dolce”. Dalle caramelle al cioccolato, sin da bambini solitamente l’amore per i sapori dolci e zuccherati è già una costante. A scalfire però la convinzione che i dolci facciano ingrassare è arrivato qualche tempo fa uno studio americano che, concentrandosi proprio sui bambini, dopo una serie di indagini è arrivato a concludere che i dolci non fanno ingrassare i più piccoli.
La ricerca ha addirittura dimostrato che i bambini che mangiano caramelle e cioccolato sarebbero più magri del 22% rispetto ai bambini che non ne mangiano. Una convinzione dunque che si capovolgerebbe, dato che gli studiosi che hanno condotto lo studio cofinanziato dalla National Confectioners Association smonterebbero con una ricerca scientifica delle credenze radicate sul ruolo dei dolci nell’alimentazione. Predicano comunque prudenza anche gli autori dello studio che precisano che questa ricerca non può di certo smentire tutte le precedenti ricerche che hanno dimostrato e acclarato che i dolci non sono di certo un alleato della buona salute. Nel raccomandarne dunque un consumo limitato, sia per i bambini che per gli adulti, resta valida l’alternativa di consumare una serie di prodotti meno “dannosi” come i biscotti senza zucchero o i biscotti senza glutine per non fornire al proprio organismo un minore apporto calorico e sostanze che potrebbero disturbarlo.
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