La classica prima colazione
italiana, a seconda dei gusti, prevede latte, caffè o tè, fette biscottate e
marmellata, un frutto, uno yogurt, cereali e biscotti. Questi ultimi non
mancano mai in dispensa: inzuppare un biscotto nel latte è un gesto spontaneo
che riporta all’infanzia.
Esistono ormai prodotti
diversi per soddisfare qualsiasi esigenza: biscotti
al latte, biscotti integrali, biscotti senza zucchero, biscotti
di pastafrolla, frollini con panna, uova o miele, prodotti senza glutine.
Scegliere è indubbiamente un piacere, specie quando le aziende rispettano
rigorosi criteri di selezione per ingredienti di alta qualità (senza grassi
idrogenati, coloranti, conservanti, OGM).
La sicurezza è un principio
fondamentale che non deve mai mancare nella filosofia di produzione: solo così
si ottengono prodotti davvero gustosi e sani. I classici biscotti al latte o di
pastafrolla, ad esempio, contengono ingredienti genuini come uova e farina di
frumento. Se gli ingredienti sono naturali, i biscotti saranno buonissimi e
fragranti. E’ importante anche la lavorazione: la vera pastafrolla artigianale
prevede una lenta “frollatura”, che conferisce leggerezza ad un prodotto
arricchito con latte e burro.
Sbriciolando i biscotti
secchi si possono preparare gustose merende, realizzando golose torte fredde o
accompagnandoli interi a creme, budini o macedonie. Un paio di biscotti ed un
po’ di frutta sono certamente uno spuntino goloso, energetico ma leggero,
ideale per grandi e piccini. Non preoccupatevi della linea: i biscotti senza
zuccheri aggiunti sostituiscono lo zucchero con il maltitolo, un composto derivato dall’amido di mais, che possiede
solo la metà delle calorie!
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