lunedì, gennaio 30, 2012

Il caffè dal chicco d'oro

caffè in cialde
Un ottimo caffè certamente si percepisce dal profumo. Infatti, la fragranza del caffè è un componente importantissimo.


Insomma: un ottimo caffè ha sicuramente un ottimo aroma.

Il caffè italiano è contraddistinto da una miscela tolta dalla parte migliore del chicco di caffè.

Molti ritengono che il caffè superiore sia quello brasiliano.

concretamente le migliori piantaggine di caffè in Brasile, ma la parte ottima del chicco di caffè, viene spedita in Italia.

Per questo motivo, solitamente, è l'Italia ad essere conosciuta per il caffè e non in Brasile (dove in aggiunta al fine di generare il caffè viene adoperata la parte superficiale del chicco.

, anche la trattamento del caffè è fra l'Italia ed il Brasile.

In Italia è molto comune la tostatura artigianale del caffè.

Pellegrino Artusi divulgava anche differenti consigli per effettuare una tostatura artigianale (ovvero "fatta a mano") dei chicchi di caffè. Dopo aver raccomandato la massima soglia di attenzione, giacché da questo procedimento è determinata la ottima riuscita del caffè



Nessun commento: