Le festività natalizie sono in arrivo,
con il loro carico di specialità gastronomiche, con i succulenti e
irresistibili piatti della tradizione, con la voglia di stare in casa mentre
fuori fa freddo, magari a tavola con familiari e amici.
Per godersi al meglio il periodo
natalizio, con un occhio al benessere fisico, la natura ci ha regalato un
frutto ideale anche in quest’occasione: il pompelmo!
Succoso, fresco,dissetante, rigenerante, ricco di antiossidanti, vitamine
e minerali, il pompelmo è una scelta irrinunciabile; che sia giallo più amarotico e frizzante o rosso,
con un gusto più morbido e dolce, ecco
cinque buoni motivi per ricordare di portare in tavola il prezioso agrume anche
a Natale:
- Digestione difficile?Aiutala con il pompelmo
Hai esagerato con i peccati di gola? A fine pasto gustati un bel
pompelmo, preferibilmente giallo! Dotato di
proprietà digestive, l’agrume libera dai gas intestinali e favorisce le funzioni del fegato e della
cistifellea.
2.
Purificati…con un frutto naturalmente detox
Gli stravizi natalizi ti
hanno messo k.o. e ti senti gonfio?
A colazione bevi
una spremuta di pompelmo. E’ infatti un frutto altamente disintossicante, che ha
il potere di eliminare dai liquidi interni (soprattutto la linfa) le sostanze
di scarto favorendo la diuresi, senza lasciare fiacchi e indeboliti, come
spesso accade utilizzando altri tipi di drenanti.
3.
Combatti la cellulite
Temi che le vacanze ti lascino un ricordo soprattutto sul giro vita e le
gambe?
Nemica di quasi
tutte le donne, la cellulite è un disturbo dovuto all’accumulo di grasso negli
strati sottocutanei, accompagnato da ritenzione idrica e cattiva circolazione
del sangue. Un rimedio naturale contro l’insorgenza di questo fastidioso
inestetismo è ancora una volta il virtuoso pompelmo!
4.
Spazza via il grasso dalle arterie…
Temi che panettoni, carni molto condite, formaggi e intingoli vari siano
un autentico attentato al tuo colesterolo?
Ricorda che il frutto mangiato regolarmente con la
pellicina che ricopre gli spicchi (albedo) sembra sia in grado di ridurre il
colesterolo cattivo. Studi hanno dimostrato che è sufficiente mangiare un
pompelmo rosso al giorno per diminuire del 20% i i livelli di colesterolo LDL (cattivo) e
proteggere in tal modo l’apparato circolatorio.
- Raffreddore
ed influenza bye bye
Hai paura di passare le
vacanze a letto a causa dei malanni stagionali?
Grazie all’elevato contenuto di vitamina C che attiva le difese
immunitarie, il pompelmo protegge da raffreddore ed influenza.
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Ricetta del benessere_ Sorbetto al
pompelmo e mirtilli - analcolico
Ingredienti
- 3
tazze di succo di pompelmo rosso Jaffa
- 3
tazze di mirtilli freschi
- 1
tazza di zucchero bianco
Preparazione
Versare il succo di pompelmo, i mirtilli, lo zucchero in un
frullatore. Frullare fino a quando lo zucchero è sciolto e la miscela è liscia,
circa 2 o 3 minuti. Versare il composto in un contenitore e congelare dalle 3
alle 4 ore. Estrarre il tutto dal freezer e mescolare accuratamente il sorbetto
per rompere i cristalli di ghiaccio. Rimettere a congelare per circa 30 minuti.
Conservare in freezer in un contenitore chiuso. Servire in flûte.
Per saperne di più: www.pomplemojaffa.it
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