In ogni isola vivono tradizioni uniche , piatti tipici di
cucina antica, ricordi, storia. La cucina gradese , che lungo le calli e i
campielli del centro storico ha la sua dimora, trattorie e ristoranti
propongono sotto i pergolati di vite americana
dei loro giardini interni una lunga tradizione di sapori unici , ricette
trapassate da padri in figli, dove il pesce è l’attore principale. Il brodetto
o boreto alla gradese, piatto per antonomasia dell’isola, è una saporita zuppa
di pesce preparata con una qualità ittica o diverse a scelta del cuoco e abbinata alla
polenta bianca. L’origine di questa pietanza risale al tempo dei pescatori che
abitavano stabilmente la laguna di Grado nei casoni. Dalla laguna arrivano
quotidianamente ogni genere di molluschi,
vongole ecc, che i ristoratori di Grado propongono con esperienza e
professionalità, mantenendo inalterato il gusto e la tradizione. Visita il sito
lagunapalacehotel.it hotel grado italien
giovedì, maggio 09, 2013
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