La rassegna “Gli Ori della Terra”, promossa dalla Provincia di Reggio Emilia dagli Assessorati Agricoltura e Turismo, in collaborazione con la Camera di Commercio di Reggio Emilia
farà tappa a Montecchio per
una grande festa dedicata alla pasta ripiena dolce e salata.
Montecchio
Emilia - Saranno le storiche vie di Montecchio Emilia ad ospitare l’evento
che si svolgerà nella giornata di Domenica
6 Ottobre. Il comune di Montecchio, in collaborazione con le Associazioni
"Montecchio Insieme" e
" La Vecchia Montecchio" sono i registi di quello che può essere
definito lo spettacolo culinario
tradizionale reggiano per antonomasia: la realizzazione del “turtel”
protagonisti sul palco Corrado Zamboni,
titolare del pastificio La Sfoglia e
"Il Salotto Culinario" di Maria Grazia Picchi.
La
Festa sarà incentrata sulla cucina tipica emiliana: tortelli, cappelletti,
chizze, erbazzone, Pan De Re, tortellini fritti e al forno.
Nel
pomeriggio della domenica, Maria Grazia Picchi, titolare de "Il Salotto
Culinario" e della Rubrica "Piccoli Chef" ospiterà, tutti coloro
che vorranno partecipare, nella magnifica cornice di Palazzo Vicedomini Cavezzi
con una "Maratona di Pasta" gratuita dedicata ai piccoli cuochi. A seguire, Corrado Zamboni, titolare de
"La Sfoglia" di Reggio Emilia terrà un corso di pasta per gli adulti
appassionati della pasta "fatta in casa" dando all’evento una grande
risonanza culinaria. Il corso per gli adulti, si terrà dalle 18.00 alle 20.00,
avrà un costo di Euro 25,00 e un numero limitato di 30 iscritti. Per le prenotazioni
occorre telefonare al n. 0522.863512.
A
supporto del mercato della Terra, si svolgeranno altre iniziative per bambini e
adulti, come l’apertura dei negozi in tutti gli esercizi commerciali della
Contrada Grande,i menu' "a
tema" in tutti i ristoranti del Paese a prezzi speciali e per finire
"Mani in Pasta" per i piu' piccoli con la collaborazione del Centro
Sociale "Marabù".
A
completare l’evento la presenza di diversi espositori locali che arricchiranno
il ventaglio dell' itinerario eno-gastronomico presente, promuovendo le eccellenze della nostra Terra,
con proposte che spaziano dall' agricoltura ai prodotti caseari ed ai prodotti
da forno per chiudere con le riserve enologiche che da anni rendono la terra
Reggiana ricca di profumi tannici non privi di rilevanza nazionale ed
internazionale.
Che dire di più…. Vi aspettiamo numerosi!
Per informazioni e
prenotazioni dei laboratori:
Biblioteca Comunale: tel. 0522/861864; 0522/861861;
Nessun commento:
Posta un commento