Il miglior modo di
iniziare bene la giornata? Bhè la risposta è semplice con una colazione sana e
genuina costituita da latte, spremuta di arancia ed un bel dolce fatto in casa.
Niente paura le ricette per
la torta di ananas sono tantissime facilissime da preparare e potrete
divertirvi in compagnia dei figli o delle vostre amiche. Che la preparazione
abbia inizio. Come prima cosa ricordatevi di pulire per bene il piano di lavoro, così da poggiare gli ingredienti
senza aver paura che possano toccare polvere o residui di cibo.
In tutte le ricette
per la torta di ananas il burro deve essere incorporato a temperatura ambiente,
se non richiesto espressamente sciolto e il forno va preriscaldato e posizionato
sulla funzione ventilato. Ma iniziamo con la lista degli ingredienti, per una
teglia dal diametro di 24 cm occorreranno: 140 grammi di farina, 160 grammi di
zucchero semolato, 160 grammi di margarina o burro, una tazzina di cacao amaro
in polvere, un pizzico di lievito per dolci, 3 uova medie, un ananas maturo, un vasetto di yogurt
bianco, codette di cioccolato e zucchero a velo.
Una volta sistemati
e pesati tutti gli ingredienti si può procedere alla preparazione delle torta
all’ananas. Come prima cosa prendere una ciotola capiente dove mescolare
insieme lo zucchero e la margarina, aggiungete le uova e montate fino ad
ottenere un composto omogeneo e cremoso. A questo punto mettete in setaccio la
farina, il lievito ed il cacao amaro in polvere ed unite delicatamente al
composto preparato in precedenza, continuando a mescolare in modo che non si
creino grumi.
Accendete il forno a 180° in modo che inizi a riscaldarsi e successivamente
infornate per 30-40 minuti. Una volta pronto adagiate il dolce su un piatto di
portata e lasciate raffreddare. A parte tagliate a piccoli pezzetti l’ananas e
amalgamatelo con lo zucchero a velo e lo yogurt, una volta freddo il pan di
spagna lo cospargerete con questa crema e come tocco finale potrete guardine
con le codette al cioccolato. Questa
è solo una delle tante ricette per la torta all’ananas, ora liberate la
fantasia ed iniziate ad impastare.
Nessun commento:
Posta un commento