domenica, agosto 02, 2009

Un corso ad hoc per imparare segreti della cucina biologica toscana

Corsi di cucina biologica toscana in bed & breakfast sulle colline pisane al Podere la Sterza a Chianni, tra San Gimignano e Volterra


La tradizione per i piatti umili dei nonni, qualche volta appena rivisitati in chiave contemporanea, ancora oggi, in particolare nella zona di Pisa, resiste, imperturbabile, a qualsiasi tempesta e rivoluzione dettata dalla moda della novelle cousine.

E proprio da questa passione per la cucina autoctona, a Carlotta e Gigi, pisani d.o.c. e padroni di casa del B&B Podere La Sterza, è nata l'idea di divulgare e fare apprezzare ai loro ospiti, non solo l'arte, la cultura e il paesaggio della Toscana ma anche i sapori della tradizione pisana, assieme ai loro segreti per farli rivivere nel tempo in ogni parte del mondo.

Nascono, così, i corsi settimanali di cucina biologica, in questo angolo di Toscana, che si trova a Chianni, sulle colline in provincia di Pisa, poco distante da Volterra, Lucca e San Gimignano, perle della cultura e della storia toscana.

Lezioni teoriche di cucina toscana, si alternano una serie di incontri a carattere pratico, con degustazioni, direttamente dai produttori locali, di vini, formaggi e salumi, oltre a cene a tema dove gli ospiti allievi, seduti a tavola, nel suggestivo salone della villa che ospita il bed & breakfast, davanti a un buon bicchiere di vino, di quello "buono", troveranno anche la compagnia dei sapori semplici e genuini, ma di antica origine, della cucina pisana, preparati con sapiente maestria da Gigi, padrone di casa oltre che chef per amore e passione.

Fonte: Podere La Sterza - Chianni (Pisa)

Jusy Accetta

jusyaccetta(at)gmail.com

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