sabato, novembre 22, 2014

RINALDI PRESENTA LA CACHACA YPIOCA.

Rinaldi arricchisce il suo portafoglio prodotti con una nuova, prestigiosa marca globale: la Cachaça Ypióca. La Cachaça è la classica acquavite brasiliana ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero. La sua storia ha inizio nel XVI secolo, al tempo della prima colonizzazione del Brasile: secondo la tradizione, furono gli schiavi delle piantagioni che per primi scoprirono le qualità rinvigorenti del fermentato di canna da zucchero. Oggi la Cachaça è prodotta nel Paese verdeoro con un’infinità di nomi diversi (più di 2mila denominazioni locali differenti, e oltre 5mila marche presenti sul mercato); la sua produzione vanta numeri da record (circa 1,2 miliardi di litri ogni anno), e il suo consumo è ancora quasi interamente concentrato entro i confini nazionali. Distillata per la prima volta nel 1846, Ypióca è oggi una delle marche più prestigiose di Cachaça. L’Azienda dispone di terreni di proprietà per la produzione di canna da zucchero, di 5 stabilimenti situati nello Stato di Cearà (Nord-Est del Brasile) e di uno splendido Museo della Cachaça, nel quale è conservata la botte in legno più grande del mondo. Oltre che in Brasile, Ypióca è distribuita in più di 40 Paesi del mondo. Questa la gamma che Rinaldi distribuisce sul mercato italiano: CACHAÇA PRATA EMPALHADA • Categoria: Cachaça Premium. • Provenienza: Stato di Cearà – Nord-Est del Brasile. • Gradazione alcolica: 38% vol. • Materia prima: Succo della canna da zucchero allo stato grezzo, non sottoposto cioè a raffinazione e a separazione della melassa. • Produzione: Il succo, opportunamente bollito, fermentato e distillato, produce l’acquavite finale. • Esame visivo: Aspetto cristallino brillante. • Esame olfattivo: Nel bouquet prevalgono le note caratteristiche della materia prima. • Esame gustativo: Al palato si coglie un grande equilibrio fra le note dolci e quelle fruttate. • Suggerimenti d’uso: Ideale da servire liscia o come ingrediente in miscelazione (caipirinha, batidas e altri cocktail sudamericani). • Confezione: Bottiglia impagliata classica (70 e 100 cl.), a sottolineare l’immagine tradizionale del distillato. CACHAÇA OURO EMPALHADA • Categoria: Cachaça Premium. • Provenienza: Stato di Cearà – Nord-Est del Brasile. • Gradazione alcolica: 38% vol. • Materia prima: Succo della canna da zucchero allo stato grezzo, non sottoposto cioè a raffinazione e a separazione della melassa. • Produzione: Il succo, opportunamente bollito, fermentato e distillato, produce l’acquavite finale. • Affinamento: In legno di quercia. Il blend presente in bottiglia va da un affinamento minimo di un anno a un massimo di tre anni. • Esame visivo: Colore dorato. • Esame olfattivo: Il bouquet è caratterizzato da aromi molto morbidi e complessi. • Esame gustativo: Palato pieno, ricco, equilibrato, al tempo stesso sofisticato e profondo. • Suggerimenti d’uso: Da servire preferibilmente liscia, a temperatura ambiente, al termine di un pranzo o di una cena. • Confezione: Bottiglia impagliata classica (70 cl.), a sottolineare l’immagine tradizionale del distillato. Per informazioni: Fratelli Rinaldi Importatori S.p.A., tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz.

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