Il livello del colesterolo può essere alto, ma non tanto da
spingere verso una terapia. È chiaro che sarebbe un errore non intervenire in
alcun modo, correndo il rischio che si innalzi a livelli significativi e ci si
trova quindi costretti a ricorrere a farmaci. Perciò come recita un famoso
slogan: prevenire è meglio che curare. E una buona prevenzione consiste nel
mangiare alimenti sani, cucinati attraverso cotture semplici, chiaramente
abbinati ad attività fisica giornaliera e si può favorire un buon risultato consumando
anche degli integratori per il colesterolo.
Come abbassare il colesterolo in modo naturale? Prima di
rispondere alla domanda bisogna ricordare che le malattie cardiovascolari
risultano essere la prima causa di decessi in Italia, per questo è
consigliabile seguire delle piccole accortezze che aiutano a prevenire
l’insorgere delle problematiche legate al colesterolo.
La prima di queste accortezze è seguire delle regole
dietetiche, questo non vuol dire seguire una vita fatta di rinunce dal punto di
vista culinario. È possibile introdurre nella propria dieta degli alimenti
aiutino a mantenere il livello del colesterolo nella norma consigliata.
Uno dei cibi che aiuta a regolare i livelli di colesterolo
nel nostro organismo sono le uova. Questo può sembrare paradossale poiché le
uova sono un alimento ricco di colesterolo. Ma le uova aiutano il fegato nella
produzione di questa sostanza. Ovviamente non bisogna abusarne, ma inserirle in
una equilibrata.
Altri alimenti che, se inseriti in una dieta equilibrata
regolano il colesterolo sono il cioccolato, le verdure come carciofi, cicoria e
melanzane.
Un’altra piccola accortezza da seguire e che si lega alla
perfezione alla dieta riguarda la cottura dei cibi. Naturalmente non bisogna
esagerare con i cibi cotti mediante frittura e neanche con gli alimenti grassi,
ma bisogna prediligere una cottura più leggera e povera di grassi.
Una delle tecniche che maggiormente si adatta ad una dieta
sana per regolare il colesterolo è la cottura a vapore. Esistono altre tecniche
di cottura indicate sono cucinare con la pentola a pressione e a basse
temperature. Questo non vuol dire che ogni cosa che si cucini in una dieta sana
ed atta alla regolazione del colesterolo sia scialba ed insipida, oggi esistono
molte ricette sfiziose che si basano su questi tipi di cottura.
Un ultimo consiglio che vi diamo prima di concludere è
quello di unire ad una dieta l’utilizzo di integratori
per il colesterolo che aiutano a mantenere il livello di colesterolo nella
norma.
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