E’ disponibile in
tutti gli Store della rete un nuovo ed interessante libro di cucina di Alan Revolti, giunto al suo terzo
saggio dedicato al mondo culinario.
Il titolo è alquanto esplicativo: “Manuale di Gastronomia - Segreti e consigli in cucina per piatti a
cinque stelle” e propone tra i numerosi argomenti anche utilissimi
suggerimenti sugli accessori e
l’utensileria da usare in cucina.
Questo Manuale è rivolto a tutti ma soprattutto a coloro che
non hanno molta dimestichezza con la cucina e desiderano imparare qualche buon
trucco per cucinare da veri Chef.
In queste pagine – scrive l’autore - proponiamo a tutti gli
appassionati di food, consigli pratici e piccoli segreti su
come organizzare il vostro ambiente, quali utensili usare e soprattutto come cucinare pranzi e cene a cinque stelle.
E’ fuori dubbio che per diventare bravi in cucina si deve
essere molto motivati. E’ del tutto inutile leggere questo libro se non si ha
una grande passione per la cucina.
I veri cuochi e soprattutto gli Chef stellati, hanno iniziato le loro brillanti carriere lavorando
duramente e assorbendo ogni piccolo trucco che vedevano mettere in pratica in
cucina dai loro mentori.
Anche tu devi fare altrettanto se vuoi diventare un vero Chef.
Se quindi la cucina è la tua vera vocazione, non gettare la
spugna, buttati con coraggio in questo settore e costruisci pazientemente la
tua carriera giorno dopo giorno, senza scoraggiarti per i molti fallimenti e le
innumerevoli difficoltà che probabilmente incontrerai sul tuo percorso.
Anche chi attualmente occupa posizioni di prestigio nel
campo culinario ha avuto all’inizio della sua carriera tante delusioni e
difficoltà da superare.
Molte persone amano
la cucina perché la considerano una sorta di evasione dai problemi della
vita moderna e per tanti è un modo per staccare la spina dai soliti
problemi e fare qualcosa che appassiona e diverte. E’ proprio questo il trucco
per riuscire bene come cuochi: devi divertirti e avere un atteggiamento ludico
e giocoso quando sei ai fornelli.
Nella vita e tanto meno in cucina non è mai una buona cosa
prendersi troppo sul serio. Solo così riuscirai nel tuo intento, quello di
diventare uno Chef a tutti gli effetti.
La strada è lunga, questo è bene dirlo.
Non basta leggere un paio di libri per diventare un “Guru” della cucina. Dovrai impegnarti e
lavorare duro, ma non scoraggiarti. Se nel tuo DNA scorre il sangue dello Chef, te ne accorgerai presto.
La prima cosa che ti consiglio è quella di sperimentare da solo. Entra in cucina,
apri la dispensa e comincia a cucinare con quello che trovi. In questo modo
potrai capire se sarai capace di preparare un buon piatto con i pochi
ingredienti che trovi in quello specifico momento.
E se i risultati saranno buoni, beh… ti consiglio vivamente
di continuare, perché forse, questa, è la strada giusta per te!
In questo Manuale – conclude Alan Revolti nella sua Premessa al libro - anche se non sei molto
pratico in cucina, troverai tanti
piccoli ma utili suggerimenti su come trattare i vari ingredienti delle tue
ricette, come organizzare la cucina
e preparare piatti prelibati per te e per i tuoi amici.
Disponibile in versione
e-book e prossimamente anche i carta stampata. Maggiori info sull’edizione digitale su: https://amzn.to/2SXUMVJ
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