giovedì, maggio 08, 2014

APPUNTI DI NUTRIZIONE E IGIENE ALIMENTARE


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In questo nuovo libro sulla nutrizione e igiene alimentare, l’autore presenta con linguaggio semplice e in maniera sintetica, le nozioni più importanti del vasto panorama dell’alimentazione. Un testo utile per tutti coloro che si avvicinano a questo tema per motivi di lavoro, adatto anche a tutti coloro che desiderano acquisire le competenze base per una corretta alimentazione. Nell’opera vengono presentate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali degli alimenti, le metodologie di conservazione, il pericolo di contaminazione nei cicli produttivi di lavorazione, distribuzione e stoccaggio, le procedure di igiene degli alimenti e degli ambienti di lavoro, oltre alla normativa di autocontrollo alimentare obbligatoria (Haccp) per tutti gli esercizi di somministrazione.
Dalla merceologia degli alimenti, all’etichettatura dei prodotti, dalle procedure di conservazione e distribuzione alla contaminazione batterica, dalle principali tossinfezioni alimentari alle tipologie di nutrienti indispensabili all’organismo.
Consigli per una sana alimentazione e suggerimenti per una corretta assunzione delle sostanze nutritive presenti negli alimenti.
In appendice una ricca bibliografia sugli argomenti legati alla nutrizione, un pratico glossario alimentare e una webgrafia da consultare on line.
Disponibile in versione brossura stampata sul sito di Lulu Enterprise cliccando quì, oppure in versione ebook su Amazon.it 

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